KOMITE

Pengertian, Peran dan Fungsi Komite Sekolah

Komite Sekolah merupakan wadah kolaborasi anatra orangtua siswa dengan dengan sekolah di tingkat satuan pendidikan. dibentuk dan berperan dalam hal peningkatan mutu pelayanan pendidikan dengan memberikan pertimbangan, saran dan dukungan tenaga, sarana dan prasarana serta efisiensi dalam pengelolaan pendidikan ditingkat satuan pendidikan.

Komite sekolah beranggotakan orangtua / wali peserta didik yang diatur dalam sebuah kepengurusan komite sekolah dan program (action plan) sebagai bagian dari peningkatan mutu pelayanan pendidikan.

Fungsional Komite Sekolah:
1. Mendorong tumbuhnya perhatian, komitmen dan kerjasama orangtua / wali peserta didik dan masyarakat terhadap penyelenggaraan pendidikan
2. Menampung dan menganalisis aspirasi, ide, dan berbagai kebutuhan pendidikan dari orang tua / wali peserta didik
3. Memberikan masukan, saran dan rekomendasi kepada satuan pendidikan melalui Kepala Sekolah di tingkat satuan pendidikan